مرحباُ بك زائرنا الكريم إنشاء الله أن تكون في صحه وعافيه .
مرحباُ بك زائرنا الكريم إنشاء الله أن تكون في صحه وعافيه .
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمدونة حنين الاشواقعشاق اليوفي	مــہــنــہتـــہــدى حــہــــب وغـــہــــرامہ
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تم انشاء قناتنا في اليوتيوب نتشرف باشتراكم
{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 22, 2014 1:34 am من طرف GALAXY SIIII

» اطلاق تطبيق CPU-Z لمعرفة معلومات القطع الإلكترونية في هاتفك
{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Icon_minitimeالسبت يونيو 15, 2013 3:50 pm من طرف GALAXY SIIII

» إل جي تعلن عن هاتف Optimus GJ المقاوم للمياه في تايوان
{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Icon_minitimeالخميس مايو 23, 2013 3:47 pm من طرف GALAXY SIIII

» مبيعات هاتف Samsung Galaxy S4 تجاوزت الـ 10 ملايين وحدة.. وألوان جديدة قادمة
{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Icon_minitimeالخميس مايو 23, 2013 3:42 pm من طرف GALAXY SIIII

» تم اختبار بطارية جالاكسي اس4
{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 16, 2013 2:43 pm من طرف GALAXY SIIII

» تركيب كاميرا Nexus بخاصية Photosphere على اي هاتف
{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 16, 2013 2:24 pm من طرف GALAXY SIIII

» فريم وير الكاميرا للجالكسي اس تو Camera Firmware
{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 16, 2013 2:01 pm من طرف GALAXY SIIII

» روت جالكسي اس تو Galaxy S2 Root
{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 16, 2013 1:54 pm من طرف GALAXY SIIII

» حل مشكلة قفل الشبكة للجالكسي اس تو Galaxy S2 SIM Unlock
{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 16, 2013 1:51 pm من طرف GALAXY SIIII

المواضيع الأكثر شعبية
حلويات تونسيه بالصور طريقة تحضير هريسة اللوز الذيذة {جديد}
حلويات تونسيه بالصور طريقة تحضير هريسة اللوز الذيذة {جديدهـ}
تحميل برنامج الجزيرة موبايل لاجهزة الجيل الثالث Al Jazeera Mobile v6.4
{3} صور دداسن درب الخطر جـــــــــــــــــــــــــــــــديــــــــــــــــــــد
فطائر رمضانية منوعة عجينة الفطائر بالزبادي
{11} ددسن ابو سعود تفحيط ددسن غمرتين
صور ددسن جديد
{13} جديد ددسن ابو نجم قمه على قمه
{6} طاره جامد حمد النجم ددسن غمرتين
{5} استعراض حمد نجم في مسيرة الوفرة نت
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
GALAXY SIIII
{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Vote_rcap{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Voting_bar{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Vote_lcap 
امير
{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Vote_rcap{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Voting_bar{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Vote_lcap 
اسيرة المحبه
{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Vote_rcap{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Voting_bar{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Vote_lcap 
صدى الآهات
{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Vote_rcap{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Voting_bar{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Vote_lcap 
امير بكلمتي
{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Vote_rcap{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Voting_bar{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Vote_lcap 
أبو مشعل
{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Vote_rcap{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Voting_bar{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Vote_lcap 
اشجان المحبه
{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Vote_rcap{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Voting_bar{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Vote_lcap 
شارلوك هولمز
{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Vote_rcap{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Voting_bar{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Vote_lcap 
moly88
{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Vote_rcap{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Voting_bar{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Vote_lcap 
khamis50
{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Vote_rcap{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Voting_bar{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 51 بتاريخ الخميس مايو 17, 2012 6:05 pm

 

 {جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
GALAXY SIIII
Admin
GALAXY SIIII


عدد المساهمات : 1753
نقاط : 132527
السٌّمعَة : 2002
تاريخ التسجيل : 07/03/2011
العمر : 29
الموقع : [̲̅K̲̅].[̲̅S̲̅].[̲̅A̲̅].

{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Empty
مُساهمةموضوع: {جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان    {جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان  Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 26, 2011 10:45 pm

البسبوسة


المقادير:
- كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند.

- ثلاثة أرباع الكوب من السكر.

- ملعقة طعام من الباكينغ باودر.

- ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة.

- كوب من اللبن الزبادي.

- القليل من الطحينة لدهن الصينية.

- القليل من اللوز للزينة.

قطر السكر:

- كوبان من السكر.

- كوبان من الماء، فانيلا.

- ملعقة طعام من عصير الليمون.

- ملعقة طعام من السمن البلدي.

الطريقة:

- تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.

- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.

- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.

- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.

- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.

صحة وعافية



الكنافة



المكونات : نصف كيلو كنافة ، كوب سمن ، مكسرات مفرية مع قليل من السكر ( بندق ، جوز هند ، فستق) ، شربات معقود

الطريقة :
1- تضاف السمن إلى الكنافة وتقلب قليلاً على النار فى إناء عميق
2- تفرد نصف كمية الكنافة فى صينية مدهونة بقليل من السمن ، ويرش عليها المكسرات والسكر ، ثم يفرد نصف الكمية الآخر ، وتزج الصينية فى الفرن
3- بعد نضجها يسكب عليها الشربات المعقود ، وتجمل بالفستق حسب الحاجة .

* ويمكن أن نأخذ خصلة من الكنافة وتدهن بالزبدة السائحة وتوضع فوقها كمية مناسبة من المكسرات المفرية وتلف على شكل رول صغيرثم ترص في صينية مدهونه وتدخل في الفرن حتى يحمر الوجه ثم توضع في طبق التقديم ويصب عليها الشربات المعقود .
و خد الطبق ده هديه و قول لي رأيك ايه



ام على



المقادير:
علبة من العجينة الجاهزة

ليتر واحد من الحليب الكامل الدسم

كوب من السكر

علبة صغيرة من القشدة الطازجة

كوب ونصف الكوب من خليط الزبيب والفستق واللوز والصنوبر

التحضير: تفتح العجينة الجاهزة قليلا للحصول على شكل مستطيل، وتنقل العجينة الى صينية مستطيلة.

تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.

تكسر العجينة المخبوزة الى قطع متوسطة الحجم وتوضع في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ومتوسط الحجم بحيث لا يتعدى ارتفاع العجينة منتصف الطبق الزجاجي.

يغسل الزبيب والصنوبر ويوضعان في مصفاة ويسلق الفستق واللوز لمدة دقيقتين، ثم يقشران ويوضعان مع الزبيب والصنوبر في مصفاة.

يغلى الحليب بعد تحليته، تضاف المكسرات الى العجينة ثم يسكب الحليب فوقها مع علبة القشدة الطازجة.

يخبز الكل في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر أعلى المزيج، وتقدم الحلوى ساخنة.

ملاحظة: يمكن تقديم القليل من الحليب المحلى في طبق جانبي مع هذه الحلوى اذا كان الحليب قليلا، يجب تقديم الحلوى مباشرة بعد الإعداد كي لا يجف الحليب، خصوصا انه جزءا أساسي من مكونات الحلوى





لقمة القاضى



المقادير :
1 كوب دقيق
2/1 كوب سميد بسبوسة
1 و 4/1 كوب ماء دافئ
ملعقة طعام نشاء
ملعقة طعام خميرة
قليل من الملح والسكر
مقاديرالشربات
2 كوب سكر
1 كوب ماء
نصف ليمونة


الطريقة
1ـ نحضر الشربات بوضع مقادير الشربات معا على النار في قدر وتركها لتغلي معا.ويراعى أن يكون الشربات ثقيل.
2ـ تضرب جميع المقادير بالخلاط ثم نتركها تخمر لمدة نصف ساعة.
3ـ نضع زيت غزير فى وعاء عميق ونتركة يسخن ثم نقطع العجين بمعلقة صغيرة ونضعها فى الزيت حتى تحمر ثم نضعها فى شربات بارد وبالهنا والشفا





صوابع زينب




المقادير:

_3كاسات سميد ناعم

_ملعةة خميره مش مذوبه بتنحط كما هي حبوب

_نص كاسة زيت ذره

_ثلاث ارباع كاسة ماء وممكن تحتاجي اكتر او اقل حسب العجينه

_نص كوب يانسون

_مستكه اربع حبات

_محلب خمس حبات

_ازا عندك شومر بهار الكعك حطي ملعقتين كبار وازا ما في ما في مشكله

_قطر بارد

اول شيء اطحني المستكه والمحلب سوا..


وبعدين اطحني اليانسون واخلطيهم سوا وصار عندك بهار الوصفه جاهز وهو سر الطعم الزاكي..

ضيفي الزيت والبهار اللي طحناهم والخميره واعجنيهم وضيفي المي على مهل لحتى تتشكل عندك عجينتك

بتحتاجي لهاي الوصفه لشبك بلاستك اي شبك ممكن يكون للخضار استعمليه ولو عندك الدائري اريح بلف بسهوله:

غطي العجين بكيس نايلون وخليها عشر دقائق وبعدين طولي من العجين قطع صغيره وسويها زي الشكل التالي:

حطيها على الشبك اضغطي وبنفس الوقت لفيها :

كملي باقي العجين ومجرد ما خلصتي تحضيرهم سخني الزيت وبلشي اقليهم حتى يحمروا وثم على القطر مباشره ..



البقلاوة



المقادير
صفار بيضتين
225 جرام زبد
كوب لبن بحرارةالغرفة
م ص بيكنج بودر
1/2 2 كوب دقيق أو أكثر حسب حاجة العجين
صفار بيضة لدهن الوجه

الحشو :
بياض بيضتين
كوب سكر
م ص قرفة
كوب جوز مفروم
رشة كبش قرنفل

طريقة العمل التحضير:
- يتم عمل الحشوة بضرب البياض مع السكر قليلا ثم تضاف باقي المقادير.
- تخلط مكونات العجينة مع بعضها للحصول على عجينة لينة ثم تقرص لثلاث كرات وتترك لترتاح مدة نصف ساعة.
- تدهن صينية خبز قياس 34 إلى 38 سم بالزيت.
-ترق كرة العجين الأولى فوق سطح مكسو بالدقيق للحصول على دائرة بحجم الصينية وتوضع في الصينية وتمد فوقها نصف كمية الحشو.
- ترق كرة العجين الثانية وتبسط فوق الحشوة السابقة ثم تمد فوقها باقي الحشوة.
- ترق أخيرا الكرة الثالثة وتوضع فوق الحشوة وتدهن على الوجه بصفار بيضة.
- تقطع الرقاقات في الصينية إلى مربعات.
- تخبز في فرن محمى لمدة 40 : 50 دقيقة حتى يحمر سطحها قليلا ثم ترفع من الفرن وتترك لتبرد.
- تقطع مربعات البقلاوة وتصف في طبق التقديم وتقدم


قطائف رمضان


المقادير:
فنجان زيت (مستخدمين فنجان القهوة العربية)
فنجان سكر
3 ملاعق حليب بودرة
3 كؤوس دقيق
5 او 6 كؤوس ماء
2 ملاعق صغيرة خميرة فورية
1/2 ملاعق صغيرة بكن باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
2 بيض
الطريقة:
تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتترك تتخمر لمدة نصف ساعة...
ثم تضع العجينة على صاجة حارة وتكون على هيئة اقراص...
تحمر من وجه واحد فقط...
وبعدها تحشى بالحشوة المناسبة...
حشوة القشطة والجبن:
المقادير:
2 علب جبن البقرة الضاحكة (مثلث) = 16 حبه
6 حبات جبن كيري
1/2 1 علبة قشطة التاج او 2 علبة قشطة طازجة
الطريقة:
تخلط جميع المقادير جيدا وتحشى بها القطائف...
وتزين بالفستق وتسقى بالقطر ثم تقدم...
بالهنا والشفا


الجلاش


المقادير:
1 كوب جليب مجفف
3 كوب ماء
فانيلا
1 ملعقة كبيرة نشا
ربع كوب سكر
1 كوب سميد ناعم
300 جم عجينة جلاش
نصف كوب ماء للحليب
ماء ورد
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
زيت للقلي
نصف كوب ماءللقطر
1 ونصف كوب سكر
للزينةفستق حلبي او كرز مجفف
الطريقة:
للحشوة:نضع الماء مع الحليب مع قليل من السكر وعند الغليان نضيف السميد
نضيف النشا على هيئة بودرة او مذوب في ماء افضل وهكذا تجهز الحشوة
نضع الكمية القليلة من الحليب المجفف مع ماء وذلك لترطيب عجينة الكلاج
نسكب قليل من هذا الحليب ونضع عليها الجلاش لترطيبها حتى تصبح كالشفافة ثم نطويها من 4 جهات لتصبح مربعة ونضع فيها ملعقة كبيرة من الحشوة
نحضر رقاقة اخرى ونطويها ايضا من 4 جهات لتصبح مربعة ونضع الرقاقة المحشوة فيهاونلفها
نسخن الزيت ثم نقليها ونصفيها ثم نضع عليها القطر البارد بعد تحضيره بالطريقة المعتادة وتؤكل ساخنة
بالهنا والشفا


مهلبية قمر الدين

نصف باكيت قمر الدين (مشمش) -
2- كاسة سكر-
3- 10 ملاعق كبيرة نشا-
4- 6 ملاعق كبيرة حليب -
5- 6 كاسات ماء -
6- جوز هند للتزيين .


الطريقة:

- يتم نقع قمر الدين في مقدار 6 كاسات ماء لمدة ساعة
- نضيف كمية النشا والسكر والحليب على قمر الدين ويوضع علىنار هادئة لمدة 20 دقيقةمع التحريك المستمر إلى أن يصبح المزين ثخين نوع ما.
- يسكب في صحون ويزين بجوز الهند
- يوضع في الثلاجة ويقدم باردا

ارز بالبن


1 كوب أرز مصري
2لتر حليب طازج (8 أكواب كبيرة)
1 علبة قشطة صغيرة أي نوع
سكر حسب الأحتياج أو التعود
القليل من الفانيليا

يغسل الأرز و يصفي من الماء
نضع الحليب والأرز في قدر علي النار حتي الغليان ثم تهدأ النار
و تظلي تقلبي علي نار هادئة جدا من حين لآخر ( كل دقيقتين تقريبا)
ولا تبتعدي عنه ليفور الحليب حتي ينضج الأرز جيدا
ثم نضع السكر و يقلب حتي يذوب
وأخيرا نضع القشطة والفانيليا وتقلبي ثم يسكب في أطباق التقديم و يوضع في الثلاجة حتي يبرد تماما
ويزين بالفستق المجروش وجوز الهند ( اختياري)
وبالهنا والشفا


بلح الشام


2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد


الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.

- يُنخل الدقيق والملح.

- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.

- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.

- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.

- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.

- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش

ملاحظات عن تجربتى الشخصيه : زيت قلى بلح الشام لالالالالالالالالالازم يكون باااااااااارد

اذا تحبوا بلح الشام طرى ممكن نحمره فى زيت ساخن

ممكن نحشو بلح الشام بحشوات مختلفه مثل

الشيكولا والكريم شانطى والكريمه الكستر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hanin.yoo7.com
 
{جديد} مــــــلف كـــامل لحلويات رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أجمل وأروع أناشيد شهر رمضان نشيد والشوق في روحي سما رمضان يا نور الحياه قمة الروعه
» كيف نستقبل رمضان
» رمضان قد اهلا
» كيف تتغلب على العطش في رمضان
» طريقة عمل حشوات السمبوسه في رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مہطبہخ منتديات حنين الاشواق :: حہلہويہات حنين الاشواق-
انتقل الى: