المقادير:
3 أكواب طحين
ملعقة ملح
ماء (حسب الحاجة) 1/2 كوب من زيت كانولا 2 أكواب شوفان 1/2 ملعقة مسحوق الخبيز(خميرة) مقادير البيستو:
ضمة حبق طازج
ملح وفلفل.
3 فصوص ثوم مهروس 70 غرام جوز نيء 4-5 ملاعق زيت.
طريقة التحضير:
1. يخلط في طشت الطحين والزيت لإنتاج فتائت. ثم يضاف الشوفان، الملح والخميرة. نخلطهم سوياً ويضاف الماء بالتدريج، فقط كي تتحد العجينة وتتماسك. نغطي الطشت بنايلون لاصق ونضعه في البراد لمدة 30 دقيقة. 2. لتحضير الباستو: نضع في الخلاط جميع المواد ما عدا الزيت ونخلطهم لينتج نسيج متجانس. نباشر بالخلط ونضيف الزيت بتيار رفيع، ليدمج الكل. 3. نحمي الفرن في درجة 180 مئوية، ونضع داخل قالب الخبيز ورق الطهي. يمد العجين بسمك 2/1 سم ويدهن فوقه البيستو بشكل متساو. يقطع العجين لتربيعات أو دوائر وينقل للقالب. 4. نباشر الخبيز لمدة 15-20 دقيقة، ليصبح لون المعجنات ذهبي. 5. ننتظر ليبرد قليلاً ثم يوضع في مرطبان.